每经编辑 王鑫

太疯狂!上市以来连续21个涨停,监管函下发都收不住,股民目瞪口呆。股东狂欢之际,“板王”顺控发展突然被停牌核查,近12万户股东今夜估计难眠了。

21连板顺控发展停牌核查

4月6日,顺控发展开盘40分钟便封涨停板,这已经是连续第21次涨停。晚间,一纸停牌核查公告来袭!

该公告提醒,顺控发展(003039.SZ)的股票交易价格连续3个交易日内(2021年4月1日、2021年4月2日、2021年4月6日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动情况。

公司股票自2021年3月8日至4月6日收盘价累计涨幅为869.80%,累计换手率为581.05%,跟公司基本面偏离较大,投资者较为关注。因近期公司股价异常波动,为维护投资者利益,公司将就股票交易异常波动情况进行核查。经申请,公司股票自2021年4月7日开市起停牌,自披露核查公告后复牌。

对此,股吧里吵翻了。有网友表示,“我刚买进去就停牌?倒霉了”。最新数据显示,截至3月10日,公司拥有11.96万户股东。

顺控发展3月8日登陆A股深圳证券交易所,因搭上火热的“碳中和”概念,截至4月6日收盘,走出了21个交易日连续涨停的罕见行情。其中包括上市首日44%涨幅,成为今年名副其实的“连板王”,最新股价为56.83元。按上市开盘价7.03元计算,累计涨幅达708.40%,按发行价5.86元计算,涨幅高达869.80%。

伴随股价暴涨,顺控发展多次登陆龙虎榜。4月6日最新数据显示,著名游资席位东方财富拉萨团结路第二营业部、招商证券上海牡丹江路营业部等继续现身其中。同时,机构席位亦未离开。

董事长因女儿短线交易收监管函

在股价连续涨停过程中,公司董事长的女儿也忍不住参与了一把短线交易,获利1948元。4月2日,董事长陈海燕因此收到深交所监管函。

此前的3月31日,顺控发展在《关于公司董事亲属短线交易公司股票的公告》中作出说明,上述操作系陈海燕先生之女儿不足够了解相关法律、法规规定导致,且陈海燕先生本人事前并不知晓相关情况,根据《证券法》、深圳证券交易所的相关规定,上述买卖股票行为客观上构成了短线交易。截至本公告披露日,陈海燕先生之女儿不存在持有公司股票的情况。

公司董事长陈海燕先生对于未能及时尽到督促义务深表自责,陈海燕先生之女儿对本次违反《证券法》第四十四条相关规定的违规短线交易公司股票的行为深表歉意。按照相关规定,陈海燕先生之女儿本次短线交易所得收益1948元已上缴公司所有。

来源:每日经济新闻综合公司公告、股吧消息

每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

封面图片来源:摄图网